Как сварить компот из виктории


Как сварить компот из виктории

Как сварить компот из виктории

Как сварить компот из виктории



Содержание:

Компот из клубники на зиму

На   2-х литровую банку необходимо:

  1. Как варить компот из клубникиклубника свежая- 0,5 кг
  2. сахар – 150 грамм

Клубника для зимнего компота должна быть только хорошего качества. Не подойдут для этой цели помятые и подпорченные ягоды.  Можно не обращать внимания на размер ягод, но качество должно быть отменное.

Ягоды промыть в большом количестве воды в большой емкости, слегка проворачивая их рукой. А затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

Теперь аккуратно переложить ягоды в подготовленные банки и засыпать сахаром. Если ягод приготовлено на большое количество банок (больше 2), то мыть их надо частями во избежание давки ягод.

Закипятить  воду и залить в банку тонкой струйкой.

Накрыть крышкой. Дать постоять до тех пор, пока банку можно брать руками. Снять крышку и надеть на банку специальную крышку с дырочками. Такую крышку можно изготовить самим из обыкновенной капроновой крышки, сделав в ней  2 или 3 узких  разреза. Слить сироп в емкость для кипячения и закипятить.

Снова залить ягоды кипящим сиропом и сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышками и накрыть их пледом до полного остывания. После остывания банки поставить на место хранения.

Компот их клубники консервированный – быстрый рецепт

В 3-х литровую банку засыпаем вымытую клубнику и малину. Ягоды надо мыть тщательно и аккуратно, чтобы не раздовить. Ягоды должны наполнить банку до половины.

Засыпаем в каждую 3-х литровую банку по 300 грамм сахара.

Заливаем крутым кипятком и тут же закручиваем.

Банки переворачиваем и укутываем старым одеялом. Стоять они должны «под шубой» до полного остывания.

Компот получается очень ароматный и достаточно концентрированный.

Клубничный компот

На трехлитровую кастрюлю необходимо:

  1. клубника свежая — 600-700 г
  2. сахар — 250-300 г

Ягоды промыть в большом количестве воды и в большой емкости, слегка проворачивая их рукой, а затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

К этому времени в кастрюле уже должна кипеть вода. Засыпать в кипящую воду сахар и сразу опустить туда клубнику из дуршлага.

Закипятить и дать покипеть 3-4 минуты.

Снять с огня и дать настояться до полного остывания.

Вместе с клубникой в сироп можно добавить вишню, малину, или смородину. Но добавлять надо небольшое количество, чтобы не уменьшить именно клубничный аромат.

Компот из замороженной клубники

На 3х литровую кастрюлю необходимо:

  1. клубника замороженная — 600 г
  2. сахар — 300 г

В кастрюлю влить воду и закипятить ее.

Затем всыпать туда сахар, дать еще раз закипеть и сразу же положить туда клубнику,  предварительно ее не размораживая.

Закипятить и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и дать настояться до полного остывания.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!


Источник: http://vkusneedoma.ru/kompot-iz-klubniki/


Как сварить компот из виктории фото


Как сварить компот из виктории

Как сварить компот из виктории

Как сварить компот из виктории

Как сварить компот из виктории

Как сварить компот из виктории

Как сварить компот из виктории

Как сварить компот из виктории

Читать: